PESQUISA:

PESQUISA:
III Encontro de Temas Polêmicos na Educação

abril 23, 2007

Laboratório de Ciências - 23/04


Hoje a turma do 8º ano Tarde utilizou o
Laboratório de Ciências para aprofundar
os conhecimentos trabalhados em sala de aula.
Lá, eles realizaram experiências com alimentos
consumidos no nosso dia-a-dia.
A proposta era identificar a presença
de alguns nutrientes como: carboidratos,
proteínas e lipídios.
Os alunos manipularam os alimentos e
verificaram se o alimento testado continha ou
não tais substâncias (carboidratos,
proteínas ou lipídios).
Para isso, eles utilizaram substâncias
químicas (indicadores) e perceberam
algumas mudanças na cor dos alimentos,
comprovando assim a presença
dos nutrientes em questão.
Hillene Laurindo







DEPOIMENTOS
"Na minha opinião, foram muito interessantes os testes feitos, pois é legal trabalhar vendo e comprovando os estudos feitos." (Rayza)
"A aula no laboratório foi legal, pois aprendemos na prática o que são lipídios, proteínas e carboidratos. Foi super interessante, pois aprendemos coisas diferentes." (Mª Clara)
"Eu achei legal, pois descobrimos vários alimentos que contêm carboidratos, proteínas e lipídios e observamos as diferenças na cor e no cheiro." (Mateus Germano)
"A aula no laboratório foi muito legal, por que nós tinhamos que descobrir se os alimentos eram carboidratos, lipídios ou proteínas. A professora pediu para que todos cortassem os alimentos em rodelas ou separasse em pequenas porções para colocar os produdos químicos e termos as reações químicas." (Josiane de Freitas)

Um comentário:

Participe, faça seu comentário!