O último dia da programação de férias da galerinha do Tempo Integral do Colégio Agnus Anexo foi de lamber os 'beiços' (como é dito aqui no Ceará). As crianças, sob a supervisão da nutricionista Hillene Laurindo, prepararam uma deliciosa torta de salsicha. Todos participaram na hora de preparar a receita. A torta foi servida no lanche da tarde. E ainda fizeram uma surpresinha para os pais: elas levaram um pedaço da torta para que os pais experimentassem e uma foto (da criança) preparando a receita. (Obs.: estas que estão sendo exibidas aqui no Blog)
A Torta de salsicha foi um sucesso! E é muito fácil de preparar.
Reuna a família e prepare você também aí na sua casa:
RECEITA: TORTA DE SALSICHA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico);
3 colheres (sopa) de queijo ralado;
1 pitada de sal;
1 1/2 xícara (chá) de salsicha em cubinhos;
1 xícara (chá) de azeitona picada;
1 refratário.
Modo de preparar:
1º) Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a salsicha e a azeitona. Despeje a massa em uma tijela e misture a salsicha e a azeitona.
2º) Unte um refratário com óleo e despeje a mistura. Leve ao micro-ondas por 7 minutos. Depois, deixe no forno comum por mais 3 minutos. Peça a um adulto para auxiliar você durante toda a receita. (É um detalhe importante!)
Obs.: 20 minutos no forno comum.
*Receita da sessão 'Mão na Massa' da Revista Recreio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, faça seu comentário!